• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 1,771

手羽中のピリ辛揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽中
15本ぐらい
下ごしらえ用(塩、胡椒、ローズマリー)
ハチミツ
大1〜2
みりん
大2
薄口醤油
大2〜3
すりおろしニンニク
少1
作り方
1
手羽中は下ごしらえ用調味料をまぶして、しばらく置く(15分ぐらい)
2
①をザブザブ水洗いする
3
水気を切って、片栗粉を薄くまぶして、サラダ油で揚げる。
4
揚げた鶏にタレを絡めて、胡椒(多目)、胡麻をふる。
ポイント

*タレはお好みの甘さに調整して下さい。みりんは煮切らなくても大丈夫です。
*冷めても美味しい‼️ ビールにはぴったりです❗️(ゴクゴク)
*水洗いで鶏の臭みが無くなります。

みんなの投稿 (1)
タレの分量はお好みで調整して下さい(他人まかせ…)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)