• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/04/27
  • 6,286

新じゃがと大豆のしそ味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (出来上がり約500g)
新じゃが
大2個(350g)
蒸し大豆
140g
大さじ 1
みりん
大さじ2
粒みそ
大さじ 3
大葉
約10枚
作り方
1
新じゃがは皮をきれいに洗って1.5cm角に切り、電子レンジ600Wで約6分ギリギリ火が通るまで加熱する。
2
大葉は粗みじん切りにしておく。
3
フライパンに油を熱して①と大豆を油が回るまで炒める。
4
☆みりんを回し入れてざっと混ぜ、☆「粒みそ」を振り入れて馴染むまで炒める。
5
②を散らして加え1分炒めて火を止める。
ポイント

大葉にも火を通しておくと作りおきにもできます♪

みんなの投稿 (1)
紫蘇とお味噌の組み合わせはやっぱり美味しい!

いつも普通のお味噌で作ると最後は煮る感じになるんだけど、今回フリーズドライの「粒みそ」を使ったら煮詰めることなくできました〜

新じゃがだから崩れることもなくコロコロに仕上がった♪

#しそ味噌 #味噌じゃが #味噌大豆 #新じゃが #大豆 #粒みそ #しそ #大葉
もぐもぐ! (98)
リスナップ (8)