• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 3,731

しめじと三つ葉の麺つゆ和え&ごぼうと人参のサラダ

レシピ
作り方
1
レンチンでしめじに火を通し、麺つゆをかけて冷ます。冷めたら三つ葉と和える。
2
人参、ごぼうはピーラーで薄く切る。
ごぼうを好みのかたさまで茹でる。最後に人参を加え、サッと火を通す。
味付けはマヨ、砂糖、ドレッシングでお好みで!
ポイント

マヨに混ぜるドレッシングはお好きなものを!今回は醤油ベースのものです。シソドレとかも合うと思います。砂糖で甘みとコクをプラス。

みんなの投稿 (1)
常備菜を2つ作りました。
しめじは三つ葉と柚子七味でサッパリ。
ごぼうと人参はマヨで!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)