• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 417

オイルサーディンと長ネギの黒酢辣油焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オイルサーディン
2,3缶(200〜300g)
長ネギ
一本
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
大さじ2
黒酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
赤唐辛子(粉か輪切り)
小さじ2
ごま油
大さじ2
辣油
小さじ2
作り方
1
オーブンを220℃に余熱する
2
オイルサーディンと長ネギ以外をすべて混ぜ合わせる。にんにくとしょうがはみじん切りにしておく。
3
長ネギを5,6cmの筒切りにする。さらに縦半分に切る。2の合わせ調味料に和える。
4
オイルサーディンを耐熱皿に並べる。※汁は使わない。
5
3を耐熱皿にかけ、オーブンで10分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (6)