• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/20
  • 309

たまねぎに熱を加えるとウマい

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまねぎ
2つ
桜えび
ふたつかみ
ほんのちょい
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
たまねぎを2cmずつの輪ぎりにする
2
鍋に①、塩、オリーブオイル、水大さじ2をいれ、弱火で煮る
3
鍋にフタをして、火を弱めて15〜20分程度蒸し煮にする
ポイント

※えびはやや少なめかな?くらいにとどめると吉。
※冷蔵で4,5日ほど保ちます。冷たいままでも美味い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)