• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/24
  • 21

🇰🇷ネギ餅のジョン風🇰🇷

レシピ
材料・調味料
(8等分カット)
3個
白ネギ(餅と同じ大きさにカット)
2ほん
レンコン1cm幅カット
15cm
小麦粉
適量
ダシダ
小さじ1
溶き卵
1個
豆乳
大さじ2
米油
大さじ3
スイートチリソース
適量
作り方
1
カットしたお餅はボールに入れ600w1分チンして
少し柔らかくする
2
竹串にネギとお餅を交互に刺す
小麦粉とダシダを合わせたものにまぶし
溶き卵と豆乳に合わせたものにくぐらす
レンコンも同様ひつける
3
フライパンに米油をひき中火
2を焼く
スイートチリソースをつけていただく
みんなの投稿 (1)
🇰🇷ネギ餅のジョン風🇰🇷

韓国のジョンを作りたくて
野菜室を除いたらレンコンとネギが!

ボリュームにかけるなぁと思って
息子たちの朝ごはん用のお餅を
使ってみました

アツアツをすぐに食べるとオススメなんだけど

見た目もいいのでお弁当に入れたら
お餅が硬くて大変だったと

息子からのクレームが(emoji)
ごめんよ〜(emoji)

レンコンはシャキシャキしてお弁当にも🆗

あっ!
お餅はカットしたら
600w1分レンチンで少し柔らかくしましょう
竹串にさせません

#餅
#竹串
#ジョン
#レンコン
もぐもぐ! (15)