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手料理
  • 2015/09/28
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『ヤマサ 鮮度の一滴 超特選しょうゆ』で はんぺんと海老のうま煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
はんぺん
2枚
むき海老(大きめ)
5~6尾
しめじ
1株
枝豆
適量
300ml
鶏ガラスープの素
5g
大さじ2
水溶き片栗粉
適量(大さじ2くらい)
鮮度の一滴 超特選しょうゆ
フライパン3回し
ごま油
適量
作り方
1
はんぺんはサイコロ状に
エビも食べやすい大きさにぶつ切り
しめじはバラしておく
枝豆はさやから出しておく
2
フライパンにごま油を引き、強火で
キノコ→海老→はんぺんの順に炒める
3
火が通ってはんぺんに少し焦げ目がついたら
水、鶏ガラスープ、酒を入れてひと煮たちさせる。

途中『鮮度の一滴 超特選しょうゆ』を回し入れ
さらにひと煮たちさせる。
4
適度なところで水溶き片栗粉を入れ
軽く混ぜたら火を止めて
枝豆を混ぜて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
SnapDish様より
『ヤマサ 鮮度の一滴 超特選しょうゆ』
のモニター商品を頂き
何を作ろうか考えてました(^^)

海老しんじょうを作ろうと思っていた
材料を使って
はんぺんと海老のうま煮を作ってみました♪

新鮮なお醤油のコクと
海鮮の旨味が合わさったスープを
はんぺんが吸いまくって
箸が止まらない美味しさに♪

色味も綺麗です♪
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