• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 2,597

茄子と挽肉のカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽肉
200g
茄子
2本
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
いんげん
5本くらい
トマト缶
1缶
レンズ豆
大さじ2
ミックスビーンズ( ゆで)
1パック
ウスターソース
大さじ2
クミンガラムマサラ醤油など
お好み
にんにく生姜
作り方
1
にんにく、生姜、挽肉を炒め、みじん切りにした野菜、レンズ豆、クミン、ガラムマサラも一緒に炒める
2
肉に火が通ったら、トマト缶と水1カップ、ウスターソースを入れて煮込む
圧力鍋なら5,6分
3
味をととのえ、ミックスビーンズを加える。水分が多かったら程よく煮詰める
ポイント

大人用にはカレー粉で味を調節。

みんなの投稿 (1)
子供用の辛くないカレー。
もぐもぐ! (11)