• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 735

鰤かまの塩焼き、人参のナンプラーレモン和え、サラダ(サニーレタス、揚げ茄子、焼き玉ねぎ、トマト、豆腐)、麩の味噌汁、ごはん

みんなの投稿 (2)
脂の乗った鰤かまは塩焼きに。大根おろしでいただきます。パパがカルディで"サラダの旨タレ"というドレッシングを買ってきました。舐めてみたら結構しっかりした味。ドレッシングに負けないような具材にしました。茄子は大きめに切って素揚げ、玉ねぎも厚めの輪切りにしてこんがり焼きました。玉ねぎを焼いたことで甘さが出たので、濃いめのドレッシングと合いました(^_^)
To: natsumasu
コメントありがとうございます♥
この鰤かま、本当に大きくて、魚焼きグリルの高さギリギリでした💦お肉もたっぷりでお腹ぱんぱんでした。でも、かまって脂がのっていて美味しいですよね〜♪
もぐもぐ! (32)