• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 502

離乳食中期に入って少しご飯らしくなってきた娘の昼食(^^)

みんなの投稿 (4)
今までは野菜でも何でも味付けなしで煮てブレンダーでペーストにしたものだけだったけど、昨日子育てサロンで栄養士さんが作ってきてくれた離乳食の試食を参考に、離乳食中期のメニューに挑戦☆
実はカツオと昆布でとる出汁は人生初(笑)
お恥ずかしながら、だしパックと顆粒だししか使ったこと無かったσ(^_^;

納豆と小松菜の出汁煮、かぼちゃ人参玉ねぎのおじや。
そろそろ卵にも挑戦してみようかなぁ。
そっか…もう離乳食始まってるのね娘ちゃん!早い!
うちのお子、まだ生まれないよ〜。10/16が予定日だけど、その日過ぎても出て来なそうな予感してる😅

ちなみに、私も顆粒だししか使ったことありませーん!(笑)
ゆきこ から うめこ
離乳食作り、楽しいよー(○´∀`○)
よく食べてくれるし♪

予定日まであと一週間ちょっとかぁ(≧▽≦)楽しみだねー!
あんまり早く産まれても大変だし、しっかりお腹の中で育ててからのがいいよー、きっと(^^)
安産だといいね(*・ω・人・ω・*) 

娘が離乳食終わって普通食になったら、きっとまた顆粒だしに戻ります(笑)
そっか…離乳食作りって、ただただ面倒くさいだけだろうと思ってた😳
楽しんじゃえばいいんだね!
よく食べてくれると作り甲斐あるよね(≧∇≦)
料理好きの母、羨ましい。
私なんて必要に迫られて料理してるレベルだもんなぁ😅
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)