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家族用なので、リッチなレシピを選んでみました。
梅酒って一言で言ってもきっといろんなレシピやこだわりがあるんだろうなー。
おすすめレシピあったら、教えてください(*˘︶˘*).。.:*♡
梅、無農薬1.7kg
ブランデー1,28ml
上赤糖、氷砂糖の残りちょっとだけ、てんさい糖、合わせて 510g
入らないかと思ったが、容器の7割くらいに。
半分くらい、梅を切って仁を取り出した。
《参考》
https://cookpad.com/recipe/825572
りんご?氷砂糖には、見えなくて??
なので、りんごに見えるのは、たぶん、カットされた梅!
種割ってんの⁉😲😲😲仁を⁉
どんな効果、利点が、あんのー??
種を取り出さなくていいからね。
あと、仁、、、
デトックス効果、消炎作用や喉の疾患、眼のかすみに効果があるらしいよ。
(↑コピペだけど💦)
まぁ香りも良くなるし、割るのがベストかなって結論。
なるほど😊
子供のころ、梅干しの種、奥歯で割って
「神様やぁー😆」言いながら、友達と食べてたん思い出したわぁ😌
天神様って呼ぶらしいけど、ちゃんと神様って呼んでたんやね!
さすがー(≧∇≦)/
一緒に、ガリガリ種割って食べてた友達が教えてくれててん。
おやつに梅干しを渡されるような(笑)友達やから、 おばぁちゃん子やったんかな?
おばぁちゃんレベルからじゃないと、この情報は得られないはず⁉(笑)
だねー。
教室してても、種割って仁取り出すの、初めての人ばっかりで、
実は私も今年が初めて。
種まで活用、楽しいよ♬