• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/16
  • 127

セモリナ粉でグリッシーニ みたいな…

レシピ
材料・調味料
たまご
1 個
オイル
大 1
ひとつまみ
セモリナ粉
200 g
60ml~80ml
作り方
0
たまご、オイル、塩を混ぜ
セモリナ粉を加え混ぜ、水を加え混ぜる。
※水は生地のかたさをみながら加える量を調節する。
1
10分くらいこね
保存袋や容器に入れ、室温で一時間くらい。
(冷蔵庫で一晩でも大丈夫です。室温に戻してから次の行程へ)
2
オーブンを200℃に予熱する。
3
(生地4等分にし)
厚さ3㎜・長さ5cmくらいに伸ばし
1cmくらいの幅に切る。
引っ張りながら、ねじって伸ばし
オーブンシートを敷いた天板へ。

200℃で15~20分くらい焼く。
ポイント

粉チーズやハーブソルトを
生地に押し付けてから焼いても♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)