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手料理
  • 2021/08/03
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おつまみに最高な豆板醤でピリッと辛いグリッシーニ

レシピ
材料・調味料 (2人〜)
ピザ用小麦粉
300g
ドライイースト
8g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
180ml位
パルミジャーノ
大さじ1
黒コショウ
少々
作り方
1
ボウルにピザ用小麦粉を入れ真ん中にくぼみを作り ドライイーストとそのそばに砂糖周りの粉の部分に 塩 豆板醤 オリーブオイルを入れぬるま湯を少量 真ん中のイーストの部分に入れ 1分ぐらいおいたら少しずつぬるま湯を足して周りの粉を崩しながらヘラやスプーンなどで全体をかき混ぜていく
2
手で生地のはじを持ちながら ボウルの中で打ちつけるようにしてなめらかにして暖かいところに 倍ぐらいの大きさになるまで1時間ぐらいおく
3
上記の分量で作った生地の1/3をつかいます。

生地の1/3を 長方形(25cm✖️20cm位)に薄く伸ばし縦に1cm幅に切りる
4
パルミジャーノと黒コショウをふりパルミジャーノを包み込むようにねじり鉄板の上にのせ200度のオーブンで5分〜焼く
ポイント

★生地に加えた豆板醤は ピリッと辛味が残る程度です
 お好みで量を調整してください

★作りやすい分量です
 この分量で作った生地の1/3をつかいました
 18〜20本ぐらいできます

みんなの投稿 (1)
生地に四川豆板醤を加えた、ほんのり辛いグリッシーニのご紹介です。
カリッとしていて おつまみに最適です。
ボリュームをつけたかったら 生ハムを巻いても良いですね 。
#夏を乗り切る発汗料理
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