• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/03/18
  • 2,681

ブラウンマッシュルームのリゾット作ったよ🇮🇹

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に水を入れ、沸騰したら固形ブイヨンを入れ、火から下ろしておきます。
フライパンにオーリブオイル、玉ねぎの微塵切りベーコンの微塵切りを炒め、いい感じになったらマッシュルームの微塵切りを投入します。
塩、コショウします。
2
次にお米を投入して、オイルになじんできたら、白ワインをフランベします。
アルコールが飛んだら、ブイヨンを入れ弱火で少し混ぜます。ブイヨンが無くなってきたら、ブイヨンを入れ同じ事の繰り返しをお米が、アルデンテになるまでします。
3
お米がアルデンテになったらバター、パルミジャーノを入れ混ぜたら出来上がり!!
仕上げにパルミジャーノとブラックペッパー

以上ざっくりレシピでした💦
ポイント

リゾットを作る時のブイヨンは、温かいブイヨンを使って下さいね!!

みんなの投稿 (1)
イタリア北部ロンバルディア州(お米の産地)で農家のマンマに教えてもらったレシピ(嘘)

大量に買ったブラウンマッシュルームを買ったの忘れてて作りました💦

#リゾット
もぐもぐ! (157)
リスナップ (25)