• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/28
  • 1,912

サーモンのタータ ♥材料♥ は  たったの  これだけですッ♪ サーモン(生食用)/250g 刻みねぎ/50g 生姜すりおろし/小2 だし入り味噌/大さじ1 みりん/小さじ2♥材料♥ は  たったの  これだけですッ♪ サーモン(生食用)/250g 刻みねぎ/50g 生姜すりおろし/小2 だし入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
タルタル(フランス語: Tartare, ドイツ語: Tartar, 他)は、民族名のタタール (Tatar) が古代ギリシアで奈落や地獄を指したタルタロス(Tartaros)の発音に似ていることに由来するヨーロッパ諸言語での呼び名。狭義のタタールがモンゴル人などモンゴル帝国を構成した諸民族の総称に広がり、今日のタタール人の名称などの起源になったのと同様に、タルタルの語も北アジアや中央アジアの遊牧国家の成員を広範に指す語となった。英語での発音はターター (Tartar)となる。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)