• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
合挽き(鶏、豚でもよい)
100g
ニラ
キノコ類(エノキ美味しい)
人参
小松菜奈 グリーンのもの
温泉卵
ナムルだれ
豆板醤
作り方
1
野菜は洗って食べやすいよう切っておく
食材をごま油で強火で約2分炒めます 人参、えのき、そぼろ
強火でいためることで食感がよくなります。
2
グリーン物を入れて炒めるナムルだれ(ごま油、中華の素、塩、醤油、すりごま、おろしニンニク)でいためる
3
ご飯の上に盛り付ける
温泉卵をのせてできあがり
ポイント

あるもの野菜でてきてしまう 作り置きにも便利です

みんなの投稿 (1)
#合挽き肉#豚肉#韓国風#ビビンバ#野菜#作り置き #簡単料理#丼#時短
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)