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手料理
  • 2013/11/23
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中華お粥

レシピ
材料・調味料
インゲン豆
エリンギ
乾燥椎茸(風味をつけるため、使わなくてもいい)
人参
鶏肉
醤油
みりん
塩コショウ
作り方
1
乾燥椎茸を水に漬けてもとに戻らせます
2
人参とエリンギを千切りにします
3
インゲン豆と鶏肉を適当に切ります
4
鶏肉を醤油とみりんでした味をつけます、15分ぐらい漬けておきます
5
深めの鍋に油を入れて人参と鶏肉とエリンギを入れて炒めます。
6
鶏肉の色が変わったら、ご飯を入れて、さっき乾燥椎茸浸かったお水も一緒に入れます
7
とりスープ(缶詰の)を入れて、インゲン豆は最後に入れて、よく混ぜて好きな濃さになるまで、弱火で煮込んで完成!
ポイント

このお粥の作り方は普通のと違って、すべての材料を炒めてからご飯を入れて煮込んだから、風味はすごく濃厚です~味もしっかり付けました!

みんなの投稿 (1)
父の入れ歯が完成まで、しばらくお粥生活ですね(。´艸`。)ㅋㅋㅋ
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