• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/11/07
  • 867

研究室カフェ♬ (▰˘◡˘▰)☝︎

みんなの投稿 (4)
台湾からの留学生が母国の味を披露してくれました‼︎
肉と干し椎茸、干し海老を炒め煮した粽のようなオコワです。台湾で『米糕』と呼ばれているカップに入って蒸しあげたもち米料理です♬
チマかない米料理…本当に世界は広いですね✨
Yoshinobu Nakagawa から 風流料理人
プリンのカップ(本来は竹の筒)に具材を入れて蒸すんです。
風流料理人 から Yoshinobu Nakagawa
プリンのカップはPP製…120〜130℃は楽にイキますから、蒸し料理にも最高の調理器具ですね❗️

これぞ正に、食を通じた身近な国際交流ですね👍🏽✨
もぐもぐ! (85)
リスナップ (9)