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手料理
  • 2015/04/01
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BIGレーズンカンパーニュ

参考にしたレシピ
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昨日きみちちゃんの投稿見てシャンピニオン作ろうと思いレーズン酵母中種使って生地を仕込んだのですが、ちょっと水分多くて成型を断念💦

100均で見つけた竹ざるに全部生地を投入してカンパーニュにしました😂

妹からボールをかぶせる方法で焼くと上手くエッジの効いたカンパになると聞いたので早速トライ!!

いやーーーん!
上手く出来るじゃない*\(^o^)/*

私もこれからはこの方法で焼きます(。-艸-。)

昨日カンパ焼いてたきみちちゃん見て見てーーー(≧∇≦)
そうだ!!
カンパの大先生も是非見てください(人●´ω`●)
そうだ!!

幸せパンライフ中のさわこさんも見てくださ〜い♪

カンパーニュ成型なしで簡単です(。-艸-。)

私はカッターの替え刃でクープ入れてるけど、このボールをかぶせる方法で上手く開いたよ!
ちえこちん♪おはよんおはよーん(о´∀`о)ちょーかっけーやん~( ☆∀☆)シャンピニオンを酵母でチャレンジしようとするちえこちんがまたすげーわ( ☆∀☆)
ちえこちんいつも、何度で何分くらい焼いてる?ボール被せまだやったことないけど、メリオくんになるのね( ☆∀☆)途中でボール取るんだよね?
酵母がうまくできると、焼き上がりもかっこよく焼きたくなるよね☆
あたしも練習しなきゃ~!!
ちえこちん嬉しい食べ友Thank You♪♪♪
chieko ♪ から きみち
おはよーん♪
昨日シャンピニオンの話ししてから冷蔵庫に中種残ってたの思い出して使ったんだよー!

生地を適当に配合しすぎてシャンピニオンは撃沈したけど、おかげでカンパ焼けた♡

ボールかぶせ今回は上のレシピ通り、鉄板とボールは予熱の段階でオーブンへ!
本加熱は
250度10分
210度10分
ボール外して210度10分
だよー♪

スチーム一切無しだけど結構上手く開いてビックリ‼︎‼︎‼︎

きみちちゃんもボールかぶせ技お試しあれ〜♡
ちえこさ〜ん♡ おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ

すごい かっこいいカンパ❗️
シャンピニオンからのカンパね。
水分多くて カンパにもってこいだったのね〜♡

私もボウル被せて焼いてるよ😁
ボウルを取るときのドキドキがたまりませ〜ん🎵

嬉しい食べ友 ありがと〜💕💕
きみち から chieko ♪
ほうほう~( ☆∀☆)
うち、ガスオーブンだから、温度設定10度くらい下げればいーかなぁ。毎回温度設定で、迷うんだー。
このカンパの生地どれくらい?大きいでしょ?アタシ、粉200だから、30分焼くのだと長いよねぇ?
昨日は、25分焼いたけどね。
chieko ♪ から nononko
おはでーす♪

朝からお呼び出しすみません(●´人`●)

そおそお!
ボール外す時にドキドキしました💕

その後の感動も凄かったです(。-艸-。)

ボール技素晴らしいですね✨
chieko ♪ から きみち
このカンパ超BIG!!
直径20センチくらい😂
中種プラス粉250gだからかなりだよね^^;

25分くらいの焼き時間いいかも!!

始めの10分は絶対高温がいいよね!

ボール外した時は全然焼き色ついてないんだよー!

最後の10分で焼き色ついた!!
そこで調整したらどおかな〜?
ちえこさん❤︎
ボウル被せるのは聞いたことあったんだけど 詳しく知らなくて レシピ嬉しいです(*´艸`)
今度やってみまーす
chieko ♪ から tama
tamaちゃん訪問ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

私も噂には聞いていたんですが、今回初めて実践!!

凄技に驚きました〜♪

是非試してみてください!!
さわこ から chieko ♪
おはようございますー(❛ᴗ❛人)✧
色んな裏技あるぅーー💕
私もやってみるっっっ😤
しかし!大っきなパワフルなカンパ!焼けましたねーー!
あ。昨日言ってたパンマットってね、あの布のやつ??それなら。私持っとるのー。
あ。興奮して!😅
忘れてましたー💦
食べ友!ありがとうーー😍💕
chieko ♪ から さわこ
おはよー!!
朝からこのカンパ興奮するよね(。-艸-。)

そおそお!
パンマットってキャンバス生地の布!!
もっと手軽な軽いのもあるかもしれないけど私のは思いっきりゴワゴワしたヤツだよ^^;
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