• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 2,826

チキン南蛮 京風タルタルソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
120
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
塩コショウ
少々
しば漬け(みじん切り)
10
創味食品 香醋ソース
100ml
創味食品 タルタルソース
50
キャベツ(千切り)
30
きゅうり(千切り)
5
にんじん(千切り)
5
プチトマト
1個
作り方
0
鶏もも肉に塩コショウで下味をむけ、小麦粉をまぶして、溶き卵にけけぐらます
1
オーブンを220℃に予熱して、12分加熱する
スチコンの場合はコンビモード10で調理する
2
焼き上がった鶏肉を香醋ソースに漬け、染み込ませる
3
しば漬けはみじん切りにして、タルタルソースと混ぜる
4
お皿に野菜を盛り付け、チキン南蛮を盛り付け、タルタルソースをかける
ポイント

本来の油調でも美味しいですが、
京風タルタルソースをかけるので、ピカタぽくしてみました

みんなの投稿 (1)
第5回宝山亭CUP
うまっ!肉グランプリ
3日目は初代グランプリメーカー
創味食品の「チキン南蛮 京風タルタルソース」です\(^^)/
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)