SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マテ貝 わたしは
見たことも食べたこともないですが
一般的に広く食されているんですね😳
一度 食べてみたいです😊
おはようございます😊
コメントありがとうございます♪
マテ貝は市場ではよく見かけますが、昨日は珍しくスーパーに売っていたのですかさず購入しました😊
バター焼きで食べる事が多いのですが昨夜はワイン蒸しにしてみました!
マテ貝、見かけたら是非召し上がってみて下さい!美味しいですよ♡
f.1125beさんもですか😊
私も子供の頃潮干狩りでとってました❗️あのピューって潮を吹く所が面白くアサリ掘るより楽しかったです♪
わぁー❣️マテ貝美味しそう!懐かしいです。
こっちでは全く見かけないので残念。
おはようございます☀
コメントありがとうございます♪
かおるさんは東京ですよね?
マテ貝って東京近辺では獲れないんですかね…
マテ貝美味しいですよね😊
はい!東京在住ですが、生まれ育ったのは香川県です。
残念ながらこっちでは全く見かけません。
小売店やスーパーにはないけど、もしかして豊洲市場には来てるかもだけど素人には知る由もなく…。
冬に干物をストーブで炙って食べんも好きやったなぁ〜🤤
潮干狩りも楽しかったな🙋🏻♀️
こんばんは😊
香川❗️良いところですね😊
以前仕事で高松に行っていました。博多のうどんも好きだけど人生で一番美味しいと思ったうどんは高松天満屋の裏手のプレハブみたいなお店のぶっかけうどんでした。100円位の…お出汁が最高で。
もう一度食べたいなぁ。
高松にデパートは三越だけになった…。
プレハブの店、ええね!うどん屋はそうあって欲しい😊
博多は美味しいもんだらけですね。
友達に博多うま馬の鶏皮ぐるぐる巻いた焼き鳥をお中元に送ってみたら、もん絶してました😊
前は渋谷のヒカリエに入ってたのでいつでも食べに行けたのに、無くなってしまいショックでした😭
おはようございます😊
天満屋無くなったのWEBニュースで知った時ショックでした😢
今は違う商業施設になってるんですよね🏬
ヒカリエのうま馬なくなったんですねー、あのグルグル美味しいですよね、確かに初めて食べたらもん絶するかも🌀
かおるさんの芸術的に美しいお料理、いつも楽しみにしています😊
ユミさんのお料理、私も楽しみにしてま〜す🙋🏻♀️