• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 23リスナップ
みんなの投稿 (7)
甘酒の素と絹ごし豆腐でアイス作りました。
ひとつはラムレーズン、もうひとつはラズベリー入り。
甘酒の素だけの甘さで十分。砂糖は要りません!甘酒の素は色々使えて便利〜♪今後も使っていきたいアイテムですね😊

#簡単料理 #美容/ダイエット #おやつ #アイスクリーム #アイスクリームの日(5月9日) #発酵の日(8月5日) #甘酒の素 #マルコメキッチン #ギルトフリー #砂糖不使用
るん♪ から みずほ
わー😍✨✨
素晴らしい!これぞギルトフリー👏✨
みずほさんのは、ちゃんとしたギルトフリーです🤣しかもめちゃくちゃ美味しそうっ💓
甘酒の素はしっかり甘さがあるので、確かに今後も使いたいです😋
みずほ から るん♪
最後にギルトフリーなの作ってみた😆
これはこれで美味しいんだけど、やっぱり乳脂肪たっぷりなアイスの方が美味しいね😅るんちゃんのチーズケーキの上のアイス🍨食べたくなっちゃったもんw
ほんと!
甘酒に絹ごし豆腐とは!
The・ギルトフリー👍
ラムレーズンとラズベリーなんですね😍

甘酒の素、ほんと甘いですよね✨
普通の甘酒定期便からこちらに乗り換えようかと考え中です🙄
レシピ本"発酵おやつ"に載ってたものですよ😊
ココナッツミルクを仏土産のドロドロ豆乳クリームで代用しましたけど😅

甘酒定期便されてるんですねー😲
甘酒の素定期便もあるんですかぁ?あるなら断然そちらの方が良いですよね😉甘酒として使いたいなら薄めればいいだけなんですから😁👍
AX
みずほさん、こんばんは^^
リスナップ、もぐもぐありがとうございました😊

アイス美味しそうですしキレイですね(*^_^*)
豆乳クリームを食したことがないんでどんなもんなんだろう?と興味わきました。
甘酒もお豆腐も合わせて何か作ろうなんて思ったことがないんで新鮮でした^^
みずほ から AX
AXさん♪こんにちは😄
こちらこそご丁寧にありがとうございます😊

このアイス🍨豆腐感が前面に出てます😅
もう少し豆腐臭さ消せたらいいなぁーと思ってます。

豆乳クリームは、濃厚な豆乳ってまんまな感じですね😅
もぐもぐ! (143)
リスナップ (23)