SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒と胡麻と味噌の組み合わせは最強トリオだと再認識。
旨いっ!
#甘酒部 #甘酒おかず部 #母のレシピノートより #胡麻胡麻倶楽部#炒め物
今日はニギニギじゃなく
ちぎったんじゃな😭😭←👴👵寂しがっ
ておるぞ😂😂😂
豚バラ🐷の旨味と味噌や糀のコクを
ちぎったこんにゃく
吸いまくりじゃな😋
つまみにも良さそうじゃ✨
お母さま👲のレシピノートも
そろそろ10冊目ぐらいになったかにゃ
👌😁✨
あたいも先日豚バラで定番の角煮を作りました~😅
真希さんのこちら作れば良かったな…
先程は、ど〜も〜ねぇ💕
あ、これは〜 〜
甘酒使いがピッタリな感じのお料理ね✨
置き換えしてね〜。。。
お母様のレシピだねぇ🥰
糀甘酒…
賞味期限が短い事にビックリしてる…
開けたら2、3日って💦
なので…
今日は、ドリンクにもチャレンジ✨
美味しく飲めたよ〜😋👍
やっと、小さい方1つ消費したわぁ。。
智ちゃんみたいに手ではなく、乙女じゃからスプーンでちぎったじょ〜w😂
そうそう、糀甘酒を使うと味噌だれだけ、ご飯に塗り塗りして食べても美味しい感じだよ👍
母のレシピノート、最近はレシピ以外の雑記(マッサージ法、美味しいランチの店など)が増えておるよwww🤣
見に来てくれてありがとう🤗
甘酒で角煮もやってみたいな〜とは思ってたけど、まずは手軽なこちらからw😂
味噌ダレが甘酒効果で美味しくなったよ😋
見に来てくれてありがとう🤗
賞味期限は、牛乳とか他のドリンク類もだいたいそんな事が書いてあったりするよね😅
私の感覚では冷蔵していて、直飲みしてるわけじゃなければ1週間は大丈夫だと思うよ👍
心配だったら開けたら、はじめに小分けにして冷凍しておいて、解凍しながら使うのも良いと思うよ😉
見に来てくれてありがとう🤗
こんにゃく、ちぎったから味が染みますね。
豚バラちゃんとこんにゃく、味噌と甘酒、胡麻のコクが見事にタッグを組んで美味しいお惣菜に❣️
味噌の絡んだおかずってご飯🍚進みます。
こんにゃく手でちぎると爪にひじきが詰まるものね!
スプーン🥄でいいと思います。
わたしもコップでちぎります。
😙💕🍚⇦自分の分用意した😆
甘みの部分を麹甘酒に置き換えたらいいんじゃな✊
そうやって使っていったら麹甘酒色々使えるねぇ
真希ちゃんはやはり賢いのであった🤭
蒟蒻は、中学生の時に家庭科で筑前煮の作り方を教えてもらって以来、味しみ系のお料理の時は、「スプーンでちぎる」というのがインプットされてしまってましてw🤣
胡麻と味噌と糀甘酒の組み合わせは、冷や汁もそうですけど、私の中では王道中の王道な組み合わせなんですよね😋
もれなくごはんがすすみますw🍚
見に来て頂きありがとう🤗
うん、これはお年寄り👴👵も絶対好きな味じゃよね👍
私の場合は細かく分析して置き換えてるというより、ほぼ勘頼みじゃよ〜www🤣
結果旨けりゃそれでいいじゃんw😎👍✨
見に来てくれてありがとう🤗
おはよぉ〜✨✨✨
こちらのお母様のレシピお料理💕
ホッコリだねぇ〜🥰
蒟蒻って、ちぎると味がよく染みるよね😉
豚バラの甘みと食べごたえが、夏バテを予防してくれそう♬︎♡
糀甘酒と胡麻と味噌の最強トリオも✨体験してみたいな😊
今回は大葉がたっぷりで
サッパリと食べられそうだね◡̈*♡.°⑅
真希ちゃん、楽しい週末をお過ごしください💖
今日は家族で実写版のアラジンを観てきたよ🎬
冷や汁もだけど、ごまと味噌と糀甘酒の組み合わせ、好きなんだよね〜😋
コクはあるけどまろやかに仕上がって美味しかったよ👍
見に来てくれてありがとう🤗