• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/29
  • 724

黒豆の煮汁を使ったお花パン | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
黒豆の煮汁をを使ったお花パン

生地に砂糖なし。煮汁7割牛乳3割を配合してます

トッピング、中にもしぼり豆

優しい甘さのパンにりました👌

#黒豆 #しぼり豆 #煮汁#お花パン
さすが黒豆富豪👑
贅沢〜🌟

自然の甘さで美味しそう😋
TOMO から 9421beru
優しい甘さやで👌

ぎっしり中にも外にも

しかし、乾燥気味なしぼり豆をトッピングにしたら、焼き上がり硬い💦💦
9421beru から TOMO
経験も大事👍

あっ!
黒豆買ってきたよ✌️
これでいつでも炊ける❤️
いつでも←いつ〜?
TOMO から 9421beru
そうなるよな😅

いつか!がいつやねん(笑)

私のキンパと、焼きサバの棒寿司😅

キンパは節分に巻こうかな?と

まぁ、予定は未定や💦💦
9421beru から TOMO
腐るもんちゃうし〜っていうのが怖いな🤣

TOMOちゃんの焼きサバ寿司も待ってるよん😁
TOMO から 9421beru
マジ、いつか(笑)(笑)
おはようございます(*^^*)

黒豆の煮汁を使ったら生地には砂糖なしで良いのか…なるほど❗️
優しい甘さなんて私好きやわ(^w^)
お正月しか炊かない黒豆なんだけど、パンに使えるなら年中炊いても使えるわー。
風邪引いたら黒豆の煮汁飲むと良いって教わって飲んでましたけど年々あの甘みが無理で飲めんくなってて(×_×)
パン生地に使うと良いのかと新たな発見です♪
体調戻ったら黒豆炊いてみますー
TOMO から チコ
チコちゃん♪

おはようございます☝️体調は少しマシかな?

今日も寒いから、暖かくしてね👍

黒豆の煮汁にはしっかり糖分あるから、砂糖を足さずにパン生地を捏ねたよ✨

薄めてゼリーにしたり、最後まで使い切ったよ

栄養たっぷりやし、無駄なく摂取やね😊
黒豆富豪恐るべし\(^-^)/
TOMO から 容子
かなりアレンジしながら食べたよ☝️

最後まで使い切ったと思ってたら、冷蔵庫に煮汁まだ残ってた😅

これはプルプルにして食べちゃおう👍👍
黒豆、髄まで活用してるね
美味しそう✨
TOMO から cocco+
使い切ったと思ってたら、まだ煮汁が冷蔵庫に😅

今、プルプルにしておいた👍これで全て食べ尽くしやわ✨

仕事から帰ったら固まってるな〜お昼ご飯後のスイーツに〜

行ってきます☝️
おはよー♡
黒豆パン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

↑煮汁はプルプルに!!
それもまた美味しそう(灬º﹃º灬)♡
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは✨

煮た黒豆、しっかり最後まで使い切り〜

からビーさんのおでんの煮汁のお汁や、炊き込みご飯とかみたいに、最後まで👍👍

仕事に行く前にプルプルは作ったから、今から固まったのを食べるよ☝️

ジュルジュル😋
chiffonちゃん♪

こんにちは✨

ありがとう😉黒豆、煮汁までしっかり使い切り☝️

わりと簡単に煮ることが出来たから、また黒豆を煮てみようと思うよ😉
noe
あーん、汁捨てちゃった〰😂
TOMO から noe
noeちゃん♪

アチャ〜活用出来るから、次はぜひ✨✨
もぐもぐ! (57)