• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 5,009

鶏肉、里芋、丸ごとピーマンの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
小8個
鳥もも肉
大1枚
ピーマン
大4個
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
鶏肉は、塩もみして水洗いしてから一口大に切る(臭みを取るコツです。他に50℃洗い10分もオススメです)
里芋は皮をむく
ピーマンは竹串で10箇所くらい穴を開けておく
2
鍋に全ての材料を入れ、蓋をして中火でスタート。沸騰したらかき混ぜて、弱火で火が通るまで煮る。煮た後に冷ましたほうが、味がしみこみます。
ポイント

レシピは無水調理できる鍋を使った場合のものです
そうでないお鍋を使う場合は、適量のお水を加えてから加熱してください(*^_^*)

みんなの投稿 (1)
丸ごとピーマン

ピーマン嫌いも食べられると聞いてましたが、食べたのは初めて

種も苦味も気にならず、美味しく食べられました(*^_^*)
もぐもぐ! (15)