SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単なのに〜お肉も柔らかくて美味しい!
パーティやおもてなしの一品にも(*>艸*).*゜*
*手羽元 10〜12本
*玉ねぎ 1/2個
*セロリ 1/2本
*人参 1/2本
*にんにく 1かけ
*赤ワイン 3カップ
*ケチャップ 大さじ2
*コンソメ 1個
*ローリエ
*塩、こしょう
*バター 大さじ1
ジップロックに野菜(全て薄切りに)、ローリエ、ワイン、手羽元を入れ漬けこむ。
(3時間以上。朝や前の晩からでも)
手羽元の水分を拭いて小麦粉を薄くつけたら
サラダ油をひいた鍋でこんがり焼き、漬け汁を全て加え、ケチャップ、コンソメを入れたら弱火で20分煮込む。
塩コショウで味を整えてバターを入れたら出来上がり♪
#世界の料理 #ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #お肉