• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 3,418

きな粉感満載✨全粒粉の✨さくふわ✨スコーン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
全粒粉
100g
きな粉
50g
砂糖
大さじ3
ひとつまみ
BP
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
牛乳
大さじ4〜
作り方
1
ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜる
2
オリーブ油を加え、ゴムベラで粉と馴染ませる
3
牛乳を加え、手でひとまとまりになるまで混ぜ、形を整えて包丁で好きな形にカットする
4
シートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く
ポイント

※3人分=6個出来ました♪

みんなの投稿 (4)
おはようございます😊

きな粉の風味豊かな全粒粉入りのスコーンです♡
さくふわ軽い仕上がりになっています( ´ ▽ ` )ノ✨

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜💕
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
きな粉、いいですねー\(^-^)/
Mari から よっしー(=^ェ^=)
こんにちは☺️

きな粉好きにはたまらないです♪
口の水分持っていかれますが...(笑)❗️
よっしー(=^ェ^=) から Mari
分かります( 〃▽〃)
口の中、パサパサ(*ノ▽ノ)
もぐもぐ! (189)
リスナップ (9)