SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏休みの宿題…まだまだ山盛り~(T^T)
5年生から家庭科の授業がはじまって、
ゆでたまごとゆで野菜を使って何か。
家の片付け編と料理編のレポート2つです
お友達はサンドイッチを作ったんだって~
主人「人参いらないんじゃ…」
↑人参キライなひと(笑)
ゆで野菜の宿題だからね~(;^_^A
ゆでたまご、ホウレン草、人参、もやし…
だいぶ時間がかかりましたが頑張りました🌠
「確かに人参いらないんじゃ…」
⇑
私的には冷やし中華にはいらないという意図で(笑)😁
試食して、レポートを提出しますので、食べてみたいです。
でも食レポ下手だし、文章も下手だし食べられないな💦😰😱
えーー私は人参入れたい派!でも旦那も嫌いだからうさかめちゃんのとこと同じ事じたいが言うな、きっと(笑)
具だくさんで美味しそう~❤って伝えて😉
なんと!人参がメインなのですよ~😁
なんせ授業でやったのが、あとブロッコリーとキャベツだけなんで。
三女も人参にダメだししてましたが😅
宿題と称して、ゴハンを作ってもらおうという母の魂胆ミエミエです~
お兄ちゃん、何作るやら~😰
↑これ、作ったはいいけど、レポートにしなくちゃいけなくて、3日かけてやっと完成~💧
あとは私のひとこと欄もあるので…今は親も大変ですね~
娘も「家族が喜んでくれた」とレポートに書いていて、自信にもなったみたいです。
これを機会に興味を持ってくれたらいいな~
さっそく伝えるね!
すごく喜ぶと思う~⤴⤴
ただ野菜を茹でるだけなんだけどね、何度も教科書みながら作ったの(笑)
お料理するのも食べるのも、好きになって欲しいな~💓
この「何かしら作って」って、中学でも高校でもあって、悩みの種~💧
次女も3日ががりでなんとか完成~
夏休みの宿題もまだまだ大物が残ってる!
ラストスパートよ~🏃💨💨
課題がまた面白い‼️
茹で野菜って〜
人参、私は有りだよ🎵
裁縫も宿題で、今バッグ👜作ってるよ💧
ゆで野菜だけの料理って難しいよね😅
うちの小学校は弁当の日ってないけど、職場はあってね。5年生は「茹で」だけのお弁当作るみたいよ。それも難しいよね(笑)
なんだか、かわいいわ💕
茹で弁当😂
ゆで卵に、ポテトサラダに、ほうれん草の胡麻和え、ボイルソーセージ、そんかもんか〜❓😆
これから興味を持ってくれたらいいな💓
裁縫とか料理とか、楽しさもだけど、難しさとか大変さもわかってきたみたい。それはそれで、私は嬉しく思っています