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手料理
  • 2014/05/11
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二日酔いがスッキリする「玉ねぎたっぷり色々豆のインドカレー」♬

レシピ
作り方
1
☆参考にしたレシピ☆

チャナ豆(ひよこ豆)は、一晩水に浸す。
塩を加えたっぷり水で茹でる。

2
たっぷりの玉ねぎを薄切りにし、
出来ればあめ色に炒めます。
りんごはすりおろします。

3
鍋にオリーブオイルを熱し、
ホールのスパイスを香りが出るまでよく炒める。


4
トマトorトマト缶、パウダーのスパイス、塩を加える。
水分が軽く飛ぶまで炒める。

5
水を加え煮込む。
沸騰したら茹でた豆類を加えもう一度沸騰させます。

あれば火をとめる直前に、ほうれんそう、ミントをなどを入れる♬
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昨日のパーティーで飲み過ぎたので、
頭と身体がスッキリするように、
玉ねぎたっぷり&スパイスたっぷりの、
カレーにしてみた♬

目指したのは、
渋谷の「チリチリ」のカレー♬

めっちゃ!頭も体もスッキリしたー!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
なんか、材料を書いても書いても、
消える(´・_・`)
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