• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 46,999

卵・鶏・いんげんの三色丼

レシピ
材料・調味料
卵そぼろ
1個
砂糖
小さじ1
小さじ1
みりん
大さじ1
鶏そぼろ
鶏ひき肉
50g
すき焼きのたれ
適量
いんげん
いんげん
3本
ごま油
適量
作り方
1
卵そぼろは、材料をすべて混ぜます。油を敷いたフライパンで、菜箸2膳を使ってかき混ぜます。
2
鶏そぼろは、フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらすき焼きのたれを適量入れて煮詰めます。
3
いんげんは5mmくらいの長さに切り、ごま油で炒めます。
ポイント

すき焼きのたれを使うと、簡単に味付けできます。甘辛い味が好きな方におすすめです(*^^*)

みんなの投稿 (3)
こんな簡単な料理をどうして今まで作らなかったのか、
というくらい簡単で美味しくできました(*^^*)
フォローありがとうございます♪
よろしくですヽ(´∀`)ノ
ぽこ から キヨシュン
コメントありがとうございます(*^^*)
ついたくさんもぐもぐしてしまうので、
フォローさせていただきました☆
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (193)
リスナップ (2)