• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 1,456

小鬼の唐揚げポテトサラダ&トマトクリームスープ

レシピ
材料・調味料
鶏ももまたは
1枚
片栗粉
海苔の佃煮
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
0
ポリ袋に☆を混ぜ合わせて一口大に切った鶏肉を漬け込む。15分以上。

1
①のポリ袋に片栗粉大さじ6を加えて空気を含ませて口を閉じよくふって片栗粉をまぶす。
オーブンのノンフライコースで焼く。
2
ポテトサラダを作って鬼の顔にする。
海苔の佃煮でパーツを書く。
②の唐揚げで頭をつくる。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
トマトクリームスープの残りは次の日ドリアになって再び食卓に登場させちゃってます。
キャラクターは何回チャレンジしてもかわいく作れません・゜・(つД`)・゜・
コレを見た息子はぎゃーはっはっなんだコレ!?鬼?って…
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)