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手料理
  • 2014/12/08
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ベーコンとモッツァレラとブロッコリーのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
塊ベーコン
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
ひとかけ
モッツァレラチーズ
一袋
ブロッコリー
適量
トマト缶
1/3缶
生クリーム
50ccくらい
オリーブオイル
適量
グラナパダーノ
大さじ2
コショウ
適量
適量
適量
作り方
1
大き目の鍋にパスタを茹でる湯を沸かしておく。フライパンにオリーブオイルをしき、微塵切りにしたニンニク、薄切りにした玉ねぎ、小さめの拍子切りにしたベーコンを炒める。
2
ベーコンが炒まったらトマト缶を加え、塩胡椒しトマトの塊を潰しながら炒めていく。水分が少ないようであれば水を加える。この辺りでパスタを茹ではじめる。
3
パスタソースが煮詰まってきたら生クリームとグラナパダーノを加えて軽く煮立たせ、火を止め、一口大にカットしたモッツァレラを入れる。パスタの茹で時間が残り3分になったらブロッコリーを湯に入れて一緒に茹でる。
4
パスタは表示の茹で時間より少し早めにあげてソースと絡める。皿に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
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