• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 850

茄子のペペロンチーノ🔥

レシピ
作り方
1
ナスは縦よっつに切り、皮めにナナメに切り込みを入れる。
気持ち多めのオリーブオイルで、皮からいためる。
あらかた油が回ったら、唐辛子輪切りと、ニンニク摩り下ろしを加える。
焦がさないよう弱火でね!
2
炒まったら、塩胡椒で味を整える、
バジルは適当に千切り、最後にひとあおりして出来上が。
皿に盛り、粉チーズをちらす。
みんなの投稿 (2)
間違いなく旨いよ🍺
エリさーん!見つけてくれてありがとう✨
あっ!!という間にできる、つまみです。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)