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手料理
  • 2016/11/17
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ふんわり卵と小松菜のそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
小松菜
1束
合挽き肉
100g
カップ1
出しの素
小さじ1
醤油みりん
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
0
小松菜は良く洗って根を切る。ざく切りにする。
1
鍋に★を合わせたものを入れ、沸騰させる。小松菜を入れ、挽き肉を入れて煮る。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
卵を溶き、穴じゃくしで加えて軽く混ぜる。
ポイント

小松菜は茎の部分と葉の部分を別々にして、茎を先に煮てから葉を入れると茎が柔らかく煮える。

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あんが少し緩かったので、適宜調節して下さい(^^)
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