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手料理
  • 2016/08/30
  • 145

豚トロのカラフルねぎ塩丼

レシピ
作り方
1
【昨晩ごはん】★豚トロのカラフルネギ塩丼★もずく酢★モロヘイヤのゴマだれ★きゅうりとキャベツの浅漬け★かぼちゃの煮物★梨
2
何かにチャレンジして、達成感を味わいたい病のためこんな本を買ってきました。四週間後、この表紙みたいにペターっとなったら報告します( ・⊝・ )
みんなの投稿 (1)
おはよーございます🎵
今日からチビは午後帰りです🎵
相方も、お昼過ぎ帰りの予定🎵(夜勤明け)

🎵のマークも乱用したくなる、この自由感。
もぅ、ひっさしぶりーーーの一人時間です(ノ∀`*)ヒャハヒャハ🎵

チビを送り出してから、作り置きのおかずを作ったり、寒天煮たり、黒蜜作ったり……

人の気配を感じないで家事ができるって幸せだ〜❤️←もともと寂しがり屋ではなくて、一人好き(* ̄m ̄)プッ

唯一、猫のみゅうがたまーに気配を漂わせておりますが…それはそれでいいのです。かわいいから 笑

昨晩は雨に濡れながら帰宅後の夕飯仕上げでアタフタ💦

皿数の割に、全体的に貧弱な感じは拭えません。もう、間に合わなかったのです( ・⊝・ )

なので、豚トロメインの丼になんか一捻りほしいなーと、上にかけるタレを、肉を焼く間に作ってみました。

ねぎ、パプリカ、ピーマン、塩胡椒、中華だしペースト、ごま油……そしてレモン汁をまぜまぜ。

ネギ塩独特のコッテリさがあまり得意ではないのでレモンを入れてあっさりと。

最後にガリゴリとブラックペッパーもたくさんかけました。

豚トロなのに爽やか。

故に………脂を存分に楽しみたい方には向かないタレです 笑