• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
おから
200g
干し椎茸
3個
にんじん
1/2本
こんにゃく
100g
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
5本
干し椎茸の戻し汁
砂糖
大さじ2
薄口醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
作り方
1
干し椎茸を水で戻しておく。すべての材料をみじん切りしておく。
2
フライパンに油を敷き、玉ねぎを透明になるまで炒める。他のみじん切りした材料を加えて炒める。
3
おからを加えて炒めたら、☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。
4
味見しながら、味を整える。お皿に盛ったら完成。
ポイント

甘さ控えめにしました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)