SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます
ブログだけでアップしていたmenu~ですが
とても美味しかったのでこちらにも保存!
お肉に巻かれた厚揚げは 美味しいタレが 染みっ染みで 旨すぎ~!
豚バラブロックで作るより 低カロリーだし 簡単に 味染み!
お肉もジューシーで 厚揚げはふんわり柔らか!
とっても美味しいですよ♪(´▽`)/
材料
・厚揚げ ── 300㌘
・豚肉薄切りの物 ── 約200㌘
・片栗粉、塩胡椒、サラダ油 ・ゆで卵、小松菜
・●お水 ── 1カップ
・●お醤油 ── 大さじ3
・●お酒 ── 大さじ2
・●お砂糖 ── 大さじ1半
・●鷹の爪 ── 半~1本
・●生姜スライス ── 4~5枚
・●潰しニンニク ── 1かけら
・●長ネギ ── 1/3本分
・●鶏ガラスープ素 こ匙1/2