• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/29
  • 451

照りっ染み♪うまーい!*肉巻き厚揚げの角煮風~*

レシピ
作り方
1
あぶら抜した厚揚げを12等分しお肉を巻き付けます小松菜はさっと塩ゆでし、お醤油洗いし食べやすい大きさに切る
2
お肉を巻いたら塩、胡椒をし片栗粉をつけます
3
温めたフライパンにサラダ油を馴染ませたら お肉巻き終わりを下にし 焼いてから 全体をしっかり焼いていきます
4
お肉全体に焼き色つけたら●とゆで玉子を加え中弱火で煮汁が1/3くらいになるまで煮ます
5
小松菜を添えて出来上がり
6
ボリューム◎で ふっくら厚揚げにも 味しみっしみ♪ごはんが美味しく進みます♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ブログだけでアップしていたmenu~ですが
とても美味しかったのでこちらにも保存!

お肉に巻かれた厚揚げは 美味しいタレが 染みっ染みで 旨すぎ~!

豚バラブロックで作るより 低カロリーだし 簡単に 味染み!

お肉もジューシーで 厚揚げはふんわり柔らか!

とっても美味しいですよ♪(´▽`)/

材料

・厚揚げ ── 300㌘
・豚肉薄切りの物 ── 約200㌘
・片栗粉、塩胡椒、サラダ油 ・ゆで卵、小松菜
・●お水 ── 1カップ
・●お醤油 ── 大さじ3
・●お酒 ── 大さじ2
・●お砂糖 ── 大さじ1半
・●鷹の爪 ── 半~1本
・●生姜スライス ── 4~5枚
・●潰しニンニク ── 1かけら
・●長ネギ ── 1/3本分
・●鶏ガラスープ素 こ匙1/2
もぐもぐ! (2)