SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕飯♪
・ご飯
・めばちまぐろの切り落とし
・つぶ貝のお造り、わさび醤油
・鰹のたたき、マヨネーズ+鰹のたたきのタレ
・大根の煮物:下茹でした大根、煮汁(追いがつおつゆ、水、みりん、三温糖)
・味噌汁:細切りの大根とエリンギ、カットワカメ、汁(水をお椀2杯分、液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ(ボトル)を大さじ3、マルコメのマルコメ君合わせ味噌を大さじ1)。盛り付けてから七味唐辛子
・揚げ直したお惣菜コロッケ、中濃ソース
・沢庵
・六条麦茶
ご馳走様♪ #夕飯 #液みそど・みそ監修濃厚みそ(ボトル)
(感想)
この液みそは、炒める、煮る、味噌汁の汁、味噌ラーメンのつゆのベースなど、幅広く手軽に使えて便利です。
一回に使う量も少なく経済的で、かつ、味噌なので保存も効くので、使い勝手が良かったです。
味ですが、ど・みそさんが監修された関係か、『味噌ラーメンのつゆの味』に振っている感じなので、私は前回の味噌仕立て寄せ鍋にしても、今回の味噌汁にしても、マルコメさんの合わせ味噌を少し足して、いつも食べている味噌味を足してます。これは各ユーザーさんが、自分の家の味にそれぞれ調整していけばいいと思います。
とても使いやすくて便利な液みそでした。