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手料理
  • 2024/06/12
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ご飯、めばちまぐろの切り落とし、鰹のたたき、つぶ貝のお造り、大根の煮物、コロッケ、沢庵、液みそを使った味噌汁、六条麦茶(夕飯)

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#マルコメタイアップ投稿

夕飯♪
・ご飯
・めばちまぐろの切り落とし
・つぶ貝のお造り、わさび醤油
・鰹のたたき、マヨネーズ+鰹のたたきのタレ
・大根の煮物:下茹でした大根、煮汁(追いがつおつゆ、水、みりん、三温糖)
・味噌汁:細切りの大根とエリンギ、カットワカメ、汁(水をお椀2杯分、液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ(ボトル)を大さじ3、マルコメのマルコメ君合わせ味噌を大さじ1)。盛り付けてから七味唐辛子
・揚げ直したお惣菜コロッケ、中濃ソース
・沢庵
・六条麦茶

ご馳走様♪ #夕飯 #液みそど・みそ監修濃厚みそ(ボトル)

(感想)
この液みそは、炒める、煮る、味噌汁の汁、味噌ラーメンのつゆのベースなど、幅広く手軽に使えて便利です。

一回に使う量も少なく経済的で、かつ、味噌なので保存も効くので、使い勝手が良かったです。

味ですが、ど・みそさんが監修された関係か、『味噌ラーメンのつゆの味』に振っている感じなので、私は前回の味噌仕立て寄せ鍋にしても、今回の味噌汁にしても、マルコメさんの合わせ味噌を少し足して、いつも食べている味噌味を足してます。これは各ユーザーさんが、自分の家の味にそれぞれ調整していけばいいと思います。

とても使いやすくて便利な液みそでした。
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