• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 3,200

アラで鯛めし

みんなの投稿 (7)
鯛のアラで鯛めしにしました。鯛の鯛(骨)と一緒にスナップ。

アラはしっかりと塩をして、普通に焼き、身以外を炊飯器に入れ炊いてます。
炊きあがたら、身を加えて出来上がり!
こんばんは
右にあるのが鯛の鯛ですね。
👏🏻👏🏻😋🍴👍🏻
アッツ から Hiroshi Kimura
こんばんは
そうです。わかり難いですが😅
ありがとうございます♪
そーだよ、鯛のアラは炊き込み🍚にもなるね!

私はお吸い物に使ったけど。😊

アラは焼いてから 加えたんやね。
美味しそう~❤(*ノ▽ノ*)
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、ありがと〜💕
鯛のアラは、身も結構ついていて、ご飯にいいかも〜
アラ汁も好きだから、作るよ〜
安く買えるしね😁✌️
アラからいいお出汁がでそうだね!
お手軽に出来てイイね👍🏼😊
アッツ から まるま
まるまちゃん、コメ遅くなり🙏
焼いたアラの塩味と昆布だけでお手軽に❗️安く買えるし😁
もぐもぐ! (86)
リスナップ (13)