• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/12
  • 301

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
200g
じゃがいも
中3こ
人参
½本
玉ねぎ
半分
しらたき
1袋
200cc
★ 醤油、酒
大2
★ 砂糖、みりん
大2
★ ほんだし
大1
作り方
1
鍋に油をひき強火で熱し
肉を炒める。

色が変わるまで炒めたら
切った野菜も炒める。
2
水と★を①の鍋に入れ
沸騰したらアクを取り
しらたきを入れて混ぜる。

落し蓋をして20分ほど煮詰める。

【 煮汁が⅓ぐらいになるまで! 】
3
煮汁がなくなったらそのまま
10分ほど蒸らす。
ポイント

じゃがいもは1口大
人参は1㎝ほどの半月切り
玉ねぎはくし切り

小口切りのねぎを散らすと
彩りも良くなる!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)