• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 2,507

鶏ハム

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
今日も夏休みに作ったスナップですが
お湯沸かして漬けといて切れば良いだけなので暑い夏にはとても助かります🎐
この夏は2度程作りました。
元スナップは何やらパサパサしてるようなスナップですが実はとってもしっとりなんです😋
お野菜と一緒にタレで食べるのも好きですが今回は塩麹に漬け込んでそのままでも美味しく食べれる味付けで食べました🍴
上のはブラックペッパーを表面にまぶしてみました。
下のは梅干し3個分の梅肉を巻き込んでさっぱり味にしてみました。
どっちもしっとりと美味しかったです😋
胡麻もまぶせば良かったかな
鶏のまきまき、綺麗ですね✨
先日、鶏ハム作って切ってみたら、上手に巻けてなくて、綺麗な丸になりませんでした😅巻き方が弱かったのかな…
簡単なようで、私には難しい鶏ハム🐔
梅味も美味しそうですね😋
美肌てしっとり伝わるよ〜o(^▽^)o
塩麹漬けいいね〜
更にしっとりしそうだし😋
梅肉とも相性よくて美味しそう💕💕
鶏ハム大好きだよ。
みったん、甘麹と塩麹なんだね。
甘酒買ったから、それ使うのもありかな?
ダブル麹使いでしっとりだね〜😊
私も最近鶏ハムは塩麹で作っているけど、本当にしっとりできるよね👍🏼
梅味もいいな〜〜😌
美味しそう😋😋
後でタレにつけるのも良いけど、先にブラックペッパーまぶしたり、梅真希🌀しておくと、そのまんまオードブルっぽく盛り合わせて食べられるよね👌😊
麹使いでしっとりやわ肌仕上げかな~😍😍😍
みったん から hihada
え~こないだのゆず胡椒の鶏ハムですよね‼
スッゴくしっとり綺麗な真ん丸さんでしたよ~😍
ゆず胡椒もいいなぁって思って今度作るときは真似させてもらおう💡
みったん から とも
そぉなの~😍
元スナップ、パッサパサに見えるけど多分切り方が下手なんだと…
包丁まめにとがないとダメですよね~💦
梅肉のも夏にはピッタリでした😋
嬉しいコメントをいつもありがとうございます(*´∀`)
みったぁ〜ん🐒💕

おもちゃ箱をひっくり返した
みたいに可愛いスナップじゃな
😍✨

うんうん
しっとりしておるじょ〜👵✨←
こっちじゃなくて🐔ちゃん😂

鶏ハムを作っておったけど
SD始めてから、それぞれみんな
タレを工夫しておって感心する
んじゃけど、梅を先に巻いて
おくのも新鮮じゃね( ´ ▽ ` )ノ✨

奥の海鮮サラダも気になるじょ😋
先日の豚しゃぶもそうだけど
お豆腐使いで身体にも良いね
💪😁🎵
みったん から ゆっこ
ゆっこさん❤
麹の甘酒でならありかも~
普通のおさとうでも出来ますし😊
コメントありがとうございます(*´∀`)
みったん〜ダブル麹使いなんだね!
お肉がめっちゃ柔らかくなりそう💕💕💕

梅肉巻き込みもさっぱりしていいね👍😍
みったん から まるま
梅巻き込んだのにあんまりスナップでは梅の存在が分かりにくくなってて残念ですが良かったです~😍
hihada さんが柚子胡椒の鶏ハムを作られていてそれも美味しそう~って狙ってます😁
いつもコメントありがとう💓
梅の真希真希良かったです~😍
次は柚子胡椒真希真希しよう🎵
鶏ハム夏にぴったりですよね~
うちはクーラーがないから夏は極力火を使わないレシピを選んじゃいます。
いつもありがとうございます(*´∀`)
みったん から 真希
真希しゃん~
僕ヤっちまいました😱
すぐ上に真希さん宛に書いたコメントが…🙏🙏🙏すみましゃん🙇
みったん から ボンバー
ボンちゃん海鮮サラダまで見てくれてありがとう💓
盛り付けがなんともどっちゃーって感じになっちゃってるけど💦
クーラーないから
夏休みのスナップは火を使わなくても出来る料理ばっかです。
切ればいいだけのお豆腐は夏場は本当毎日のように食卓に出してました😅
おぉー、すきすき鶏ハム💕💕
梅混ぜ込んでるのめっちゃタイプだわぁ💕💕
放置プレイでしっとりするのもいいよね🐓
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
梅肉の巻き込みは初めてやってみたんですが良かったです~😊
そしたら先日hihada さんが柚子胡椒の鶏ハムを投稿されててそっちも今めちゃ気になってます‼
そして思い出したように僕の鶏ハムも投稿しておきました✋
これ多分作ったの7月だったような…😅
みったん から 咲きちゃん
鶏ハムの何が良いって放置プレーで切ればいいだけなトコですよね~
ってことで夏場は鶏ハムさんに限る⤴⤴
咲きちゃんコメントありがとう💓
桜央里 から みったん
みったんさーん( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

これ、すごーく簡単なお料理でこういうレシピ嬉しいd('∀'*)

漬けといて着るだけなんだね〜😳
確かに、ホントしっとり感伝わってくるよ♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰ ◕ั⸝⸝⸝ )و

塩麹の塩気もあるから味付けいらないね〜(-^艸^-)梅もさっぱりだし、ブラックペッパーでアクセント、ピリ辛な大人味(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)もすごくいいー😃💗💗💗

何種類かの味がするのはいいよね❤️飽きずにぱくぱく食べれちゃうね😆💕
桜央里 から みったん
着る→切るでした😅💦
毎度ごめんなさい🙏🤗💦
みったん から 桜央里
桜央里さんおはようございます(*´∀`)
そぉなの漬けといて切るだけだしアレンジも色々出来るので飽きずに楽チン🎵
うふふ💓
私ほど誤字が多い人はいないから大歓迎🙌
いつもありがとうございます(*´ω`*)
しっとり鶏ハム美味しそう~💕
パサパサになんて見えないよー👍✨✨
梅を巻いて作るのもいいねー(o^^o)♪
今度やってみよー(♡ˊ艸ˋ)♬*
スナップが賑やかで可愛い(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
みったん から めぐチー🌿
めぐぴょんありがとう~(´∇`)
隙間が寂しかったからペタペタしちゃった🎵
梅肉真希真希良かったから是非🎶
もぐもぐ! (162)
リスナップ (38)