SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お湯沸かして漬けといて切れば良いだけなので暑い夏にはとても助かります🎐
この夏は2度程作りました。
元スナップは何やらパサパサしてるようなスナップですが実はとってもしっとりなんです😋
お野菜と一緒にタレで食べるのも好きですが今回は塩麹に漬け込んでそのままでも美味しく食べれる味付けで食べました🍴
上のはブラックペッパーを表面にまぶしてみました。
下のは梅干し3個分の梅肉を巻き込んでさっぱり味にしてみました。
どっちもしっとりと美味しかったです😋
胡麻もまぶせば良かったかな
先日、鶏ハム作って切ってみたら、上手に巻けてなくて、綺麗な丸になりませんでした😅巻き方が弱かったのかな…
簡単なようで、私には難しい鶏ハム🐔
梅味も美味しそうですね😋
塩麹漬けいいね〜
更にしっとりしそうだし😋
梅肉とも相性よくて美味しそう💕💕
みったん、甘麹と塩麹なんだね。
甘酒買ったから、それ使うのもありかな?
私も最近鶏ハムは塩麹で作っているけど、本当にしっとりできるよね👍🏼
梅味もいいな〜〜😌
美味しそう😋😋
麹使いでしっとりやわ肌仕上げかな~😍😍😍
スッゴくしっとり綺麗な真ん丸さんでしたよ~😍
ゆず胡椒もいいなぁって思って今度作るときは真似させてもらおう💡
元スナップ、パッサパサに見えるけど多分切り方が下手なんだと…
包丁まめにとがないとダメですよね~💦
梅肉のも夏にはピッタリでした😋
嬉しいコメントをいつもありがとうございます(*´∀`)
おもちゃ箱をひっくり返した
みたいに可愛いスナップじゃな
😍✨
うんうん
しっとりしておるじょ〜👵✨←
こっちじゃなくて🐔ちゃん😂
鶏ハムを作っておったけど
SD始めてから、それぞれみんな
タレを工夫しておって感心する
んじゃけど、梅を先に巻いて
おくのも新鮮じゃね( ´ ▽ ` )ノ✨
奥の海鮮サラダも気になるじょ😋
先日の豚しゃぶもそうだけど
お豆腐使いで身体にも良いね
💪😁🎵
麹の甘酒でならありかも~
普通のおさとうでも出来ますし😊
コメントありがとうございます(*´∀`)
お肉がめっちゃ柔らかくなりそう💕💕💕
梅肉巻き込みもさっぱりしていいね👍😍
hihada さんが柚子胡椒の鶏ハムを作られていてそれも美味しそう~って狙ってます😁
いつもコメントありがとう💓
次は柚子胡椒真希真希しよう🎵
鶏ハム夏にぴったりですよね~
うちはクーラーがないから夏は極力火を使わないレシピを選んじゃいます。
いつもありがとうございます(*´∀`)
僕ヤっちまいました😱
すぐ上に真希さん宛に書いたコメントが…🙏🙏🙏すみましゃん🙇
盛り付けがなんともどっちゃーって感じになっちゃってるけど💦
クーラーないから
夏休みのスナップは火を使わなくても出来る料理ばっかです。
切ればいいだけのお豆腐は夏場は本当毎日のように食卓に出してました😅
梅混ぜ込んでるのめっちゃタイプだわぁ💕💕
放置プレイでしっとりするのもいいよね🐓
そしたら先日hihada さんが柚子胡椒の鶏ハムを投稿されててそっちも今めちゃ気になってます‼
そして思い出したように僕の鶏ハムも投稿しておきました✋
これ多分作ったの7月だったような…😅
ってことで夏場は鶏ハムさんに限る⤴⤴
咲きちゃんコメントありがとう💓
これ、すごーく簡単なお料理でこういうレシピ嬉しいd('∀'*)
漬けといて着るだけなんだね〜😳
確かに、ホントしっとり感伝わってくるよ♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰ ◕ั⸝⸝⸝ )و
塩麹の塩気もあるから味付けいらないね〜(-^艸^-)梅もさっぱりだし、ブラックペッパーでアクセント、ピリ辛な大人味(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)もすごくいいー😃💗💗💗
何種類かの味がするのはいいよね❤️飽きずにぱくぱく食べれちゃうね😆💕
毎度ごめんなさい🙏🤗💦
そぉなの漬けといて切るだけだしアレンジも色々出来るので飽きずに楽チン🎵
うふふ💓
私ほど誤字が多い人はいないから大歓迎🙌
いつもありがとうございます(*´ω`*)
パサパサになんて見えないよー👍✨✨
梅を巻いて作るのもいいねー(o^^o)♪
今度やってみよー(♡ˊ艸ˋ)♬*
スナップが賑やかで可愛い(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
隙間が寂しかったからペタペタしちゃった🎵
梅肉真希真希良かったから是非🎶