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手料理
  • 2014/03/18
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鶏ハム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
甘麹
大さじ1
塩麹
適量
胡椒
少々
作り方
0
①鶏肉に甘麹をすりこませ15分位おく。
次に塩麹、胡椒をすりこませくるくる丸めてラップに包み両端をキャンディーみたいにくるくる捻って結び冷蔵庫で一晩寝かせます。
②調理の30分程前に上のお肉を冷蔵庫から出しておく。お鍋に湯を沸かしラップのままお肉を鍋に入れ再び沸騰したら火を止めて蓋をして20分程そのままにして余熱で火を通す。
そのまま冷ましてラップごと切り分ける。
さっと茹でたキャベツをそえる。
③テンメン醤大さじ2、豆板醤小さじ1/2、醤油小さじ1、お酢小さじ2、お砂糖少々を混ぜ合わせたタレ、他にも胡麻だれ、チリソースなどお好みでつけキャベツで巻いて頂きます。


タレをなしにしたい場合は漬け込む塩麹を大さじ1にするとタレなしでそのままでも美味しく頂けます。
巻いたあと表面にブラックペッパーやハーブをつけてからラップで包むとまた違った味に。

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タレを何種類か用意して色んな味が楽しめて美味しいですょ。
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