• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
今朝も家族にお弁当作り。
塩糀に一晩漬け込んでいたとんかつ用のお肉をキャンプでも使うマルチグリドルでじっくり焼きまして
今日のお昼はローストポーク弁当。

豚肉が柔らかくなるし美味しいし
何よりも簡単だし。
塩糀最高です。

ご飯は生おから入りで、厚揚げステーキや鶏ムネ肉のチャーシューはフードスチーマープラスで蒸して作りました。😄
これもスイッチポンだからめっちゃ簡単。

最近は、煎ったオートミールを使った紫キャベツのサラダが家族に大好評で毎日作ってます。
そのサラダドレッシングは、白ワインビネガーとオリーブオイル、すりおろしニンニク、ほりにし(スパイス)です。

料理はスナップディッシュで全て学ばせてもらって助かってます。😄

#マルコメ
#マルコメキッチン
#お弁当
#ローストポーク
#生塩糀
#きまぐれケンイチキッチン
#料理男子
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)