• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/16
  • 215

ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽肉
250g
玉ねぎ
大1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
ニンニクしょうが
少々
小麦粉
大2
カレー粉
適量
ウスターソース
大2
ケチャップ
大3
砂糖
大2
コンソメ
1個
250ccくらい
作り方
1
・鍋に油を熱し、ニンニクとしょうがを入れて香りをつける。
・野菜を全てみじん切りにして、豚挽肉と一緒に炒める
・小麦粉とカレー粉を入れてよく炒める
・まずとコンソメ1個を入れて煮る
・ウスターソースとケチャップを加えて更に煮込む。
・最後にお好みで粉チーズとレーズンを加える。
ポイント

かなり甘くなるので、砂糖は大1でもいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)