SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナンプラーデビューしてないので
レモン汁とか酢で代用。
中華サラダになった感が否めないww
でも気持ち的には
春雨入りのソムタムだよ( *¯ ³¯*)
だから「風」つけました(笑)
ナンプラーとかパクチーとか
変わったものが苦手だから買うの怖い…
( ・᷄ὢ・᷅ )
なので、親しみやすい味付けにしてみました。
青パパイヤは、
スライサーを使うと楽ですが
便利グッズは持ち合わせてないので
100均の千切りピーラーで剥き剥き~。
きゅうり、人参も入ってます⚐"
生で食べるのと煮て食べるのとでは
食感が全然違う青パパイヤ。
ちゅるちゅるペロリです(๑´ڡ`๑)꙳✧˖°
マカロニサラダに入れても美味しかったよ。
𓂃◌𓈒𓐍
余談。
青パパイヤを生産してるんですけどね。
売れた売れないで毎日父が煩いw
ネット通販もしてないので…(´-ω-`)
売ったり人にあげたりだから
自分で料理する機会は少ないです。
とりあえず、パパイヤイリチーとか、
煮物や佃煮、キューちゃん風漬物と実験したり
コンポートにして
ヨーグルトムースやチーズケーキと
合わせてみたい(笑)
野望という名の妄想…ww
酵素とポリフェノールがいっぱいで
身体に良いんだよ~。
パパインとかいうやつ。
最近は売られているのを見る機会も増えましたが、
そこまでメジャーでもないですからね…。
◯先生が今◯しょ講座で取り上げてくれたら
売れるかもですねww
影響力凄いらしくて、
店員さんにグチられることあるのでww
#サラダ #青パパイヤ #春雨 #ソムタム風
おはようございます☀
青パパイヤ生産してるんですか?すごっ😍😍
私昔ベトナム系の知り合いに教えてもらってパパイヤサラダとか作ったことありますよー👍
でもその後あまり青パパイヤに出会う機会がなくてその時かぎりになっちゃってます😅
そんなに体にいいんですね!また見つけたら試してみようかな?
そうなのですよ~(^o^)
町おこしみたいなもので生産始まりました(笑)
ベトナム系の方のご指導ならば、本格的な味の予感…💡
最近はちょいちょい八百屋さんとかで見かけますが、スーパーでお目にかかることは少ないですよね。
どちらかと言うとオレンジ色に完熟した方がスタンダードですもんね(´・ω・`)
健康にも肌にも良いみたいですよ!
是非~、見かけした際は。
お味噌汁にすると美味しいんですよ✨✨(笑)