• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 1,636

切り干し大根でソムタム・タイ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
うどんだらちゃんのパン教室、ランチにグリーンカレーを用意してくれたと聞いて、密かに☆を付けていた亜矢子さんのソムタムを持って行きました。
本場タイで食べたソムタムの味は忘れてしまったけど(笑)ついついお箸が止まらなくなる美味しさでした♡

亜矢子さん、密かにたくさん☆を付けてるし、実はこっそり作ってるレシピもあります(≧∇≦)
この場を借りてフォローのご挨拶をさせていただきますね。
食べ友のお呼び出しもよろしくお願いします(o_ _)o✨
カオサン♡はじめまして♪
食べ友、ありがとうございます(*^^*)ソムタム、美味しいですよね😋💕青パパイアで作るのが一番美味しいけれど、なかなか手に入らないので、私は切り干し大根や人参で作っていますよ😊

フォローもありがとうございます♪
よろしくお願いしますね♡
亜矢子さん、お越しいただきありがとうございます✨
青いパパイア、旦那の実家が沖縄なので、年に1度くらいは丸のまま送ってもらうのですが、ソムタムとして料理したことがなかったんです💦もったいなかったなー😅
でも優秀食材、切り干し大根のソムタム美味しかったです♩そして人参でも作れるんですね⁉︎なるほどー😳✨
次は人参で作ってみよー♡

フォローもありがとうございます(o_ _)o
かなりのスローペースですが、よろしくお願いします✨✨
もぐもぐ! (88)
リスナップ (8)