• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/05
  • 1,034

さつまいもと昆布のごはん

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
昆布
5センチ四方
2合
これうまつゆ
作り方
1
さつまいもは1.5センチ角に切り水にさらす。昆布もハサミで1〜1.5センチ角に切る。
2
研いだお米と分量通りの水、これうまつゆ、さつまいも、昆布を入れて炊く。
みんなの投稿 (1)
さつまいもの季節ですね!
紅はるかを昆布と一緒にたきこみました。

金麦濃いめのひととき、始めた飲みました。
ほんとに濃くておいしかったです。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)