• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 4,962

温泉粥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
温泉水
適量
大根
適量
えのき
適量
2個
ご飯
茶碗1杯分
豆腐
一丁
作り方
1
鍋に温泉水を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
2
火が通ったらグツグツ沸騰してるとこに豆腐とご飯を入れて煮る。
3
トロトロになったらえのきのみじん切り溶き卵を入れて出来上がり。
ポイント

温泉水は必ずグツグツ沸騰させてからご飯を入れる。
綺麗な黄色になる(〃▽〃)
重曹でやってもトロトロで美味しいと思う〜

みんなの投稿 (4)
お母さんが持ってきてくれた温泉水でお粥朝ごはん♡
大根とえのきでかさまし〜
トロトロうまい(〃▽〃)
カラフルなぶぶあられ可愛いーー❤️
私も、温泉湯豆腐した後の雑炊大好きなんだー‼︎
味はそんな感じかな??
ちっきー から sachie
さちえたん

可愛いよね(〃▽〃)
ここで買えるよー

http://kyotanabeya.shop-pro.jp/?pid=23548619

見れるかな?

似てるけどなんかちょっと香ばしい感じだよ₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
これ、食べたい!!!
下呂行って温泉汲んでこようかと思っちゃった(≧∇≦)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)