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手料理
  • 2019/03/26
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ラムとにんにくの芽のクミン炒め♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ラム肉薄切り
200g
大さじ1
えきしお
大さじ1
にんにくの芽(ピーマンでも)
5〜6本
玉ねぎ
1/2個
にんにくみじん切り
大さじ1
クミンシード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
仕上げにカレー粉
小さじ1
作り方
1
にんにくの芽は食べやすい長さに切る。玉ねぎは細めのくし切りに。
ラムは酒とえきしおに漬けてもみ込んでおく。
(えきしおない場合、塩コショウで)
2
フライパンに、クミンシード、オリーブオイル各大さじ1を入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。
クミンシードが炒まったら、にんにくみじん切りを入れて炒め、ラム肉を投入して強火で炒める。
3
ラム肉が炒まったら、一旦皿に取り出し、そのままのフライパンでにんにくの芽、玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎが透き通ってきたら、③のラム肉を戻し入れ、♡の調味料を回しかけて炒め合わせ、最後にカレー粉を入れて炒めたら完成。
ポイント

クミンシードは、しっかり焦げないように炒めること。
苦手な方はクミンパウダーでも。

みんなの投稿 (1)
May
大好きなラムの中華風クミン炒めです。
ラムとクミンの組み合わせ、たまらないです。

中国の北部や、モンゴルでよくある組み合わせです。
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