• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
海老
塩と片栗粉(洗う用)
塩胡椒(下味用)
片栗粉(衣)
⭐︎海老辣醬
⭐︎貝柱だし
⭐︎ケチャップ
⭐︎
⭐︎
作り方
1
⭐︎の材料でタレをフライパンに作って、下処理して片栗粉つけて揚げた海老を入れてとろみつくまでからめる
みんなの投稿 (1)
めっちゃ大きいバナメイエビがお安く買えましたのでエビチリしかない!
海老辣醬あるし❤️
で、作ったエビチリが美味しすぎて😍
ぶりぶりの海老にまとわりつく海老辣醬の旨みと辛味が最高💕
更にクリスピーチキンシーズニングをかけてカリカリ感と風味をプラス。
幸せごはんでした😊
#エビチリ #モニター当選 #海老辣醬 #ユウキ食品 #クリスピーチキンシーズニング #餃子 #中華 #海老 #お酒 #ビール #レモンサワー #おうち居酒屋 #家飲み
もぐもぐ! (136)
リスナップ (6)